(495) 111-77-65
     (495) 780-63-96      info@profboards.ru
     Время работы: по будням 10:00 - 18:00

О компании Оптовые продажи Контакты Как оформить заказ
Поиск товара

Новости

23.11.2016
Новые поступления ботинок UPZ сезона 2016/2017
Спешите приобрести в нашем интернет-магазине новинки: ботинки UPZ и крепления F2 сезона 2016/2017

03.03.2016
Акция продлевается, 10% скидки за репост
Интернет магазин Profboard.ru запускает акцию! c 1 по 31 марта получи скидку 10% на всю продукцию представленную в нашем интернет-магазине

21.01.2016
Акция, 10% скидки за репост
Интернет магазин Profboard.ru запускает акцию! c 22 января по 29 февраля получи скидку 10% на всю продукцию представленную в нашем интернет-магазине

Все новости
Статьи

Проверяем крепления для сноуборда
Крепления для сноуборда обязаны подходить к ботинкам. Самым лучшим считается вариант, когда ботинки и крепление для них ...

Крепления для сноуборда — надежная фиксация ноги
Для того чтобы купить подходящие крепления, необходимо учитывать модель, марку и размер своих ботинок.

Ботинки для сноуборда — обязательный элемент экипировки
Процедура предварительного подбора и последующего приобретения сноубордического снаряжения должно начинаться с непосредственного выбора ботинок.

Ботинки для сноуборда — держим ноги в тепле
Сноубордические ботинки играют огромную роль в жизни каждого современного сноубордиста.

Самые современные аксессуары для сноуборда
Сноуборд – доска, которая используется для катания с горных склонов. Своим появлением на свет она произвела переворот в современной индустрии зимних видов спорта.

Аксессуары для сноуборда — необходимость или элемент стиля
Существует множество аксессуаров, сопутствующих сноуборду. Наличие некоторых из них является обязательным буквально для каждого...

«Правильные» ботинки
Конструкция ботинка для сноуборда выглядит следующим образом: ...

Как новичку выбрать сноуборд?
Выбор сноуборда считается одним из самых ответственных моментов, так как в зависимости от того, какой он будет, зависит безопасность и стиль сноубордиста.

Аксессуары для сноуборда — нужны каждому спортсмену
Число поклонников сноуборда уверенно растет с каждым годом. Желающих мчаться с горы на огромной скорости, представляя собой единое целое с доской, не пугают травмы, морозы, крутые спуски, опасные трамплины, скорее наоборот, именно экстрим делает этот вид спорта таким популярным.

Как правильно подобрать аксессуары для сноуборда
Для того, чтобы стать настоящим покорителем снежных вершин, недостаточно просто купить доску. Конечно, надо научиться на ней кататься, но, имея в арсенале даже самую классную доску для сноубординга, шансы на успех равны нулю...

Все статьи

Ботинки для сноуборда — держим ноги в тепле

Сноубордические ботинки играют огромную роль в жизни каждого современного сноубордиста. Именно обувь вместе с креплениями помогает передать энергию от ног доске, подключив тело для контроля траектории и скорости движения. Иначе говоря, от грамотно подобранных ботинок и креплений зависит и управление сноубордом.

Качественная обувь для сноубордиста должна предоставлять максимальный контроль над доской, защищать лодыжки и ступни от давления на крутых поворотах, а также держать ноги в тепле во время любых погодных условий.

Перед тем, как купить ботинки для сноуборда, стоит обратить внимание на ряд факторов:

  1. Насколько легко вы смогли их одеть.
  2. Подходят ли выбранные модели к креплениям на вашей доске. В норме ботинок должен легко входить в крепление, а оно должно застегиваться без особых усилий.
  3. Подходят ли ботинки к стилю вашего катания.

Тонкости и нюансы

Ботинки имеют такую конструкцию, что если стоять прямо, то большой палец ног должен немного упираться. В том случае, если сместиться немного вперед, согнув ноги в коленях, то нога должна немного сдвинуться к пятке.

Внутренник обуви должен быть со специальным антибактериальным покрытием. Как правило, в этих целях используются ионы серебра. Они предотвращают возникновение грибка или запаха. Некоторые модели имеют внутренник с термоподогревом. Перед тем, как их одеть, нужно разогреть на протяжении 10-ти минут в духовом шкафу при температуре 90 градусов. В конечном счете, если все сделано правило, они примут форму ваших ног.

Неплохо, если в подошву модели буду встроены ударопоглащающие материалы. С их помощью можно смягчить момент приземления после высокого прыжка.

Мягкие модели

Фристайл, техничный фристайл и фрирайд – здесь очень важна свобода движения и высокий уровень комфорта. В связи с этим, райдеры отдают свое предпочтение именно мягким моделям. Для того, чтобы зафиксировать ногу в мягких ботинках, используется жесткость низких или высоких спойлеров креплений.

Жесткие модели

Подобные модели выбирают бордеры, которым необходим дополнительный контроль щиколотки. Безусловно, они не такие комфортные и удобные, как мягкие модели, но в этом и заключается их основное отличие.

Вернуться на страницу: Статьи